Öffnungseingabe Blockbau

Diese Seiten wurden speziell für die Benutzer unserer Software installiert, um sich untereinander und mit uns, Informationen, Neuigkeiten, Bilder und Dateien auszutauschen. Egal ob Dietrich's Abbundprogramm oder DC-Statik, hier sind alle Holzbau Profis richtig. Natürlich auch die ohne Holzbausoftware ;)


Wenn Sie selbst aktiv werden wollen, melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Klicken Sie hierzu auf der linken Seite den Punkt "Benutzerkonto erstellen" an.


Wir wünschen unseren Besuchern einen informativen und angenehmen Aufenthalt bei Dietrich's FIX


Ihr Team Dietrich's Online - Holzbau ist unser Programm

  • Hallo


    Warum wird bei der Einstellung für Öffnungen im Blockbaumodul Die Box mit speichern verlassen anstelle mit OK?


    Ich habe meine Grundeinstellungen gemacht und will diese nur für dieses eine Projekt abändern. Wenn man jetzt speichert wird die Grundeinstellung überschrieben. (Da braucht man doch das Diskettensymbol nicht.) Das will ich aber nicht weil beim nächsten Projekt soll ja wieder meine Grundeinstellung da sein.

    Im alten Rom nannte man sie "Götter", heute sagt man "ZIMMERER"

    • Offizieller Beitrag

    Ich weiß jetzt nicht, ob das früher anders war oder nicht und ich kenne ehrlich gesagt auch die Gründe nicht, da ich mit Blockbau nichts zu tun habe. Ich gehe aber davon aus, dass es einen Grund hat. Ich muss das nächte Woche klären.

    Viele Grüße,
    Joachim Neumann (Dietrich's Technology GmbH)
    Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

    • Offizieller Beitrag

    Es gibt Situationen wo es nicht anders geht. Wir machen so etwas in der Regel nicht ohne Grund. Ich gebe allerdings zu, dass sich Gründe oder Gegebenheiten ändern können und dann muss man das Verhalten überdenken.

    • Offizieller Beitrag

    Ich habe mir das noch einmal angesehen. Die Sache ist die, dass diese Einstellung wiederum in einer anderen Einstellung verwendet wird. Daher war damals entschieden worden, dass die Sache zu unübersichtlich wird, wenn wir hier Einstellungen erlauben, die nicht mehr der gespeicherten Einstellung entspricht.

    Viele Grüße,
    Joachim Neumann (Dietrich's Technology GmbH)
    Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

  • Ich glaube aber, daß das jetzt der Fall ist.


    Hab noch nicht versucht was passiert wenn man seine Einstellungen wieder zurückspeichert, ein Projekt B anlegt und mit den "richtigen" Einstellungen arbeitet. Dann aber wieder in das Projekt A zurück geht und vergisst die Einstellungen zu ändern und eine Neubelegung der Wände macht. Wahrscheinlich werden die gespeicherten Einstellungen, die hier ja jetzt nicht Richtig sind, verwendet.


    Ob das so gut ist?

    Im alten Rom nannte man sie "Götter", heute sagt man "ZIMMERER"

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!