Ablagen einfacher und schneller löschen

Diese Seiten wurden speziell für die Benutzer unserer Software installiert, um sich untereinander und mit uns, Informationen, Neuigkeiten, Bilder und Dateien auszutauschen. Egal ob Dietrich's Abbundprogramm oder DC-Statik, hier sind alle Holzbau Profis richtig. Natürlich auch die ohne Holzbausoftware ;)


Wenn Sie selbst aktiv werden wollen, melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Klicken Sie hierzu auf der linken Seite den Punkt "Benutzerkonto erstellen" an.


Wir wünschen unseren Besuchern einen informativen und angenehmen Aufenthalt bei Dietrich's FIX


Ihr Team Dietrich's Online - Holzbau ist unser Programm

  • Hallo zusammen


    Ich brenne meine alten Projekte zur Erinnerung immer auf CD.
    Dabei lösche ich vorher alle Holzlisten und sonstige Ablagen im Baudatenprogramm.
    Auch alle Ablagen für Plancad und natürlich auch die Zeichnungen im Plancad.
    Weil ich diese nicht mehr benötige und Platz sparen will.
    Könnte man das auch vom Programm her einfacher lösen.
    Damit man nicht jede einzeln löschen muss.


    Mit freundlichen Grüßen
    Bons

    Gruß XYZ

  • Du brauchst einfach Datei-Plan-löschen und die Pläne mit Strg makieren und löschen.

    Mit freundlichen Grüßen,
    Bernhard

  • Du kannst auch noch den ersten Plan anklicken und dann die Schift-Taste gedrückt halten und den letzten Plan anklicken.

    Mit freundlichen Grüßen,
    Bernhard

  • Hallo Berni


    Ich habe mir das ein wenig anders vorgestellt und zwar im Programm oben wo Projekt und Position steht, gleich daneben steht Ergebnisse.
    Unter Ergebnisse steht Ablagen löschen dann werden alle Ablagen gelöscht die noch nicht vom Baudatenprogramm übernommen wurden.
    So sollten auch alle anderen Ablagen gelöscht werden.


    Mit freundlichen Grüßen
    Bons

    Gruß XYZ

    • Offizieller Beitrag

    Hallo Bons,


    wenn ich archiviere, behalte ich auf jeden Fall auch die *.plf-Pläne. Nur die Planablagen lösche ich. Das geht am schnellsten indem ich mit einem Commander (sollte auch mit dem Explorer gehen) verzeichnisübergreifend alle *.pla-Dateien lösche.

    • Offizieller Beitrag

    In der Projektverwaltung gibt es die Funktion 'Ergebnisse - Kopieren'. Dort kann man auch 'löschen'.
    Jeder Eintrag steht hier für alle Dateien des entsprechenden Typs des aktuellen Projekt. Wenn man also den Eintrag 'Pläne' markiert und auf löschen geht, dann werden alle Pläne gelöscht.
    'Listenausgaben' steht für alle Ausgabedateien aus dem Baudatenprogramm.
    Hier könnte man auch einen Eintrag für die Planablagen einbauen. Dann wäre der Wunsch ja erfüllt.
    Ich denke, das lässt sich machen. (Ich lehne ja nicht grundsätzlich alles ab. ;) )

    Viele Grüße,
    Joachim Neumann (Dietrich's Technology GmbH)
    Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!