Nelskamp F7

Diese Seiten wurden speziell für die Benutzer unserer Software installiert, um sich untereinander und mit uns, Informationen, Neuigkeiten, Bilder und Dateien auszutauschen. Egal ob Dietrich's Abbundprogramm oder DC-Statik, hier sind alle Holzbau Profis richtig. Natürlich auch die ohne Holzbausoftware ;)


Wenn Sie selbst aktiv werden wollen, melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Klicken Sie hierzu auf der linken Seite den Punkt "Benutzerkonto erstellen" an.


Wir wünschen unseren Besuchern einen informativen und angenehmen Aufenthalt bei Dietrich's FIX


Ihr Team Dietrich's Online - Holzbau ist unser Programm

  • Hallo zusammen,
    hat irgend jemand von Euch schon den Nelskamp F7 ins Baudatenprogramm eingebaut? Ich habe da meine Schwierigkeiten den Ziegel dort einzugeben, ätte da jemand vielleicht mal einen Tipp für mich :oops: :question_mark:

    Es grüßt der Doug

  • Hallo Herr Neumann,
    die Eingabe der Maße ist relativ klar, nur wie speichere ich die eingegebenen Daten ab, da ist ja kein Speichern Button :oops: :question_mark:

    Es grüßt der Doug

  • Hallo Herr Neumann,
    doch, die sind schon noch da, bedeutet das etwa, wenn ich z.B. einen Ortgangziegel eingegeben habe, den mit OK zu bestätigen und anschließend wieder in die Stammdaten zu wechseln?

    Es grüßt der Doug

    • Offizieller Beitrag

    Nein, man muss die Stammdatenbank nicht verlassen. Arbeiten Sie einfach weiter. Beim Verlassen eines Feldes wird der Wert sofort in der Datenbank gespeichert. Das ist ein ganz normales Verhalten in Datenbanken.


    Geben Sie die Ziegeldaten aber nicht über den Bauteilkatalog ein sondern über die Ziegeleingabe.

    Viele Grüße,
    Joachim Neumann (Dietrich's Technology GmbH)
    Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

  • Ich muss der Aussage von Herrn Neumann noch etwas hinzufügen. Die Daten werden nicht beim Verlassen des Feldes gespeichert, sondern erst wenn man auf "OK" klickt. Das bedeutet, dass alle Änderungen verloren gehen, wenn man die Dialogbox mit Abbruch oder über das Kreuz rechts oben im Fenster verläßt.
    In einigen neuen Dialogboxen ist zusätzlich neben dem OK Button noch ein Speichern Button plaziert. Dieser Button ist dazu da, Zwischenstände zu Speichern. Wenn man so eine Dialogbox mit OK verläßt, muss man nicht extra vorher auf Speichern klicken. Der Klick auf OK löst automatisch den Klick auf Speichern aus und schließt obendrein noch die Dialogbox.

    Mit freundlichen Grüßen
    Martin Gerhold

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!